2018.11月 ワイヘキ島でワイナリーをめぐる旅(帰国編)
さあ、そろそろ日本へ帰る時間です。
名残惜しいですが空港へむかいました。プレミアムチェックインのカウンターへむかい、2人でスーツケース2つにワインをつめた段ボールを・・・3つだったかな。
荷物をあずけたら保安検査へむかいましょ。そしてラウンジへ!
朝ごはんはまだだったのでラウンジですませます。みんなおいしそう~!
フルーツもりもり!スムージーもありました。
そしてもちろんチーズも!
こんな感じでいただきまーす。
このバケットサンドがおいしかったです。
ラウンジの中はいくつかのゾーンにわかれていて、どこもおしゃれーな雰囲気。
ビールにワイン!たくさんお酒の入ってる冷蔵庫ってわくわくするのは私だけでしょうか・・・。
ほら、お酒がみんなおいしそう!どれにしようかなってわくわくします。
それでは関空まで帰りましょ~!搭乗です。
まずはウェルカムドリンクを!
往路は機内エンタメの調子がわるくて一切なんの映画もみれなかったのでおそるおそるモニターをタッチしてみたらちゃんと起動しました。よかったー。
帰りの機内でももちろんお食事とワインをしっかりといただきました!!
前菜もパンもお肉もみんなおいしかったです。ほんといつもは機内食ってあんまり食べられないので、こんなにもぺろりと食べてしまう機内食ははじめてでした。
デザートもいただきました。お食事の後はぐっすりと寝まして・・・
そうしたら、またごはんの時間です。
飲みおさめということで、大好きなマルボロのソーヴィニヨンブラン。
到着前のごはんは日本食にしました。
デザートもしっかりといただきました。
ごはんたべて、寝て、映画をみたらあっという間に関空です。
初めてのニュージーランド、ワイヘキはおいしい食べ物とおいしいワインを堪能できたとっても充実した4日間でした。また行きたいなぁ~!